Торт песочный глазированный с вишнями

 

ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок

Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.

Тесто достать из холодильника. Форму обильно смазать маслом. Дно и бока выложить тестом. сверху смазать крахмалом. И выложить отжатую вишню.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут

Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем.

Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовки когда пена из белков станет золотисто-коричневой можно доставать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

200 гр маргарина

1 ст. сахара

2 желтка

3-4 стакана муки

Начинка:

300-500 г свежей вишни без косточек

Для крема:

3 желтка

4 ст. ложки сахара

3 ст. ложки муки

500 мл молока

Для шапки из безе

5 белков

10 ст ложек сахара

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *