Торт «Парус»

Торт Парус

Ингредиенты:

Для теста: мука — 1/2 стакана, крахмал — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., вода — 3 ст. ложки, сахарный песок — 3/4 стакана, лимонная цедра —1ч. ложка, сода — 1/4 ч. ложки
Для крема: сливочное масло — 150 г, сахарный песок — 1/2 стакана, кофе — 1 стакан, молоко — 2 стакана, какао — 1 ст. ложка, крахмал — 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Растереть желтки с сахарным песком (3/4 указанного количества) и солью, постепенно подливая при этом горячую воду, до образования пены.

2. Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар.

3. Соединить белки и желтки, добавить муку, влить воду и все осторожно перемешать Выпекать бисквитную массу в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, при температуре 190 — 210°С в течение 35 — 40 минут.

4. После полного охлаждения бисквит разрезать на три коржа, промазать их кремом и сложить друг на друга.

5. Поверхность торта покрыть слоем крема и нанести вилкой продольные полосы. С помощью кондитерского шприца сделать рисунок из крема в виде паруса.

6. Для приготовления крема смешать кофе, сахарный песок и половину молока и довести на огне до кипения.

7. Оставшееся молоко перемешать с какао, крахмалом и вылить в кипящий кофе.

8. Смесь варить до загустения, не давая закипать.

9. Затем, охладив, подмешать ее ложкой к взбитому сливочному маслу.