Торт «Панчо» с миндалем и ананасами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ6 штук

САХАР3 стакана

СМЕТАНА 35%-НАЯ700 г

ОРЕХИ200 г

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС1 банка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Взбить белки до густой пены, около 10 минут.
  • 3. Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).
  • 4. Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.
  • 5. Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).
  • 6. Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.
  • 7. Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.
  • 8. Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.
  • 9. Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.
  • 10. После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.
  • 11. Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).
  • 12. Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *