ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 30 МИНУТ+ 6 ЧАСОВ
- 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- 2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
- 3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
- 4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
- 5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
- 6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
- 7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
- 8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
- 9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
- 10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
- 11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
- 12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.