Торт «Панчо»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ6 штук

САХАР3 стакана

ГАШЕНАЯ СОДА1 чайная ложка

КАКАО-ПОРОШОК4 столовые ложки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА500 г

ВИШНЯ400 г

СМЕТАНА 35%-НАЯ700 г

ШОКОЛАД20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСАРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
  • 2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
  • 3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
  • 4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
  • 5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
  • 6. Смазать корж-основу сметанным кремом.
  • 7. Выложить вишни.
  • 8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
  • 9. Залить торт сметанным кремом.
  • 10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *