Ингредиенты:
200 г маргарина, 270 г сахара, соль на кончике ножа, 1/2 ч. ложки цедры, 3 яйца, 300 г муки, 100 г крахмала, 1/2 пакета пекарского порошка, 12 ст. ложек молока, 270 г масла, 200 г сахарной пудры, 1/2 пакета ванилина, 1 желток, 100 г орехов.
Приготовление:
1. К растертому маргарину добавляют 150 г сахара и все яйца поочередно.
2. Все хорошо взбивают и добавляют муку с пекарским порошком, затем молоко.
3. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
4. Выпекают 50 минут при средней температуре. На следующий день разрезают торт на 2-3 пласта, смазывают их сливочным кремом.
5. Для приготовления крема взбивают 250 г масла с сахаром, ванилином и желтком. Украшают торт орешками в сахаре.
6. Орехи в сахаре: для их изготовления растирают 25 г масла, добавляют 125 г сахара и порезанные орехи.
7. Перемешивают до тех пор, пока масса не станет коричневой, затем выкладывают на смазанный лист, дают подсохнуть, потом толкут.