Ингредиенты для рецепта Торт «Ореховый с бананами»:
фундук – 200 г
сахар – 125 г
яйца куриные – 5 шт.
разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное вареное – 380 г
банан – 4-5 шт.
сливки 35% жирности – 600 г
загуститель для сливок – 1
пакетик сахар ванильный – 1
пакетик лимон – 1 шт.
шоколад – 1 плитка
Способ приготовления рецепта Торт «Ореховый с бананами»:
Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 175 градусов. Взять две глубокие миски, разбить яйца по одному, разделяя их на желтки и белки, в одну миску сложить желтки, а в другую белки. Обязательно следить за тем, чтобы в миску с белками не попало ни капли желтка, иначе белки как следует не взобьются. Фундук слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде и немного измельчить. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить разрыхлитель и орехи, перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем переложить в желтковую массу, очень осторожно соединить белки с желтками, перемешивая снизу вверх и не меняя направления. Взять разъемную форму диаметром 24-26 см, выстелить дно бумагой для выпечки, выложить тесто в форму и разровнять, поставить форму в духовку и выпекать около 40 минут до золотистого цвета. Когда корж испечется, аккуратно достать форму и остудить корж прямо в форме. Тем временем вымыть бананы, очистить от кожуры, каждый банан разрезать вдоль пополам, один банан нарезать на кружочки. Лимон вымыть, выжать из него сок и этим соком полить разрезанные бананы, чтобы они не темнели. Извлечь корж из формы и разрезать пополам, один корж положить назад в разъемную форму и смазать сгущенным молоком, затем выложить по всему коржу половинки бананов. Взять глубокую миску, влить сливки, добавить ванильный сахар и загуститель для сливок, взбить миксером до стойких пиков. Сверху бананов нанести слой взбитых сливок, разровнять, затем выложить второй корж, поверх коржа и по бокам торта распределить остальные сливки. Украсить торт можно очень просто. Взять мисочку, разломать в нее плитку шоколада, поставить миску на паровую баню или в микроволновку, растопить шоколад. Затем взять нарезанные кусочки банана и, обмакивая в растопленный шоколад, украсить ими торт. Но можно торт украсить и простому, например, посыпать какао или измельченными орехами.