Торт ореховый «Праздничный»

Торт ореховый «Праздничный»

 

Ингредиенты для рецепта Торт ореховый «Праздничный»:

— 400 г муки,

— 250 г маргарина (или 200 сливочного масла),

— 3/4 стакана сахара,

— 1 банка сгущенного молока,

— 3 яйца,

— цедра 1 лимона,

— 1/2 пакета разрыхлителя,

— 1 ст. ложка какао,

— 1 стакан грецких орехов.

Для крема: 

— 200 г сливочного масла,

— 1/2 банки сгущенного молока,

— 1/2 стакана орехов.

Приготовление Торта ореховый «Праздничный»:

1. Растереть маргарин с сахаром, добавить 1/2 банки сгущенного молока, последовательно добавить и растереть по одному 3 яйца, цедру лимона, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

2. Разделить тесто на три части и в одну добавить какао и полстакана измельченных орехов.

3. Вынести тесто на холод на 20 минут, после чего выпечь в духовке коржи при температуре 200 °С, обрезать по кругу (крошка — на посыпку), охладить.

4. Взбить до пены сливочное масло для крема, частями добавить сгущенное молоко, в конце — размельченные орехи.

5. Промазать коржи кремом, сложить один на другой, верх посыпать крошкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *