Ингредиенты:
Для теста: мука — 2 стакана, яйца — 6 шт., сахарный песок — 2 стакана, сметана — 2 стакана, сода — 1ч. ложка, какао-порошок — 2 ст. ложки.
Для крема: сливочное масло — 300 г, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 4 шт., молоко — 1/2 стакана, орехи — 200 г.
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахарным песком, влить сметану, добавить соду и муку.
2. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
3. Разделить его на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь коржи при температуре 180 — 200°С.
4. Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, промазать кремом, чередуя по цвету.
5. Боковые стороны покрыть кремом, верх торта залить глазурью.
6. Для приготовления крема сварить молочный сироп из сахарного песка, молока и яиц.
7. Для этого сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения.
8. Отдельно взбить яйца, и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахарным песком.
9. Всю массу довести до кипения, затем охладить молочный сироп до комнатной температуры.
10. Взбить масло и, не прекращая взбивания, небольшими порциями влить в него охлажденный молочный сироп и взбивать до получения пышной массы.
11. Всыпать орехи, тщательно перемешать.