ТОРТ НУТЕЛЛА

 

 (535x400, 80Kb)

Торт с кофейным бисквитом и шоколадным кремом с орехами – это просто рай для шокоголиков и кофеманов! Торт очень шоколадный с чуть горьковатыми нотками кофе.

Для теста:
200 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры)
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
20 г порошка растворимого кофе
2 ч.л. разрыхлителя
5-6 ст.л. молока

Для крема:
500 г шоколадного крема Nutella
200 мл сливок 35% жирности
100 г молотого фундука
шоколад в виде кофейных зёрен для украшения

Духовку нагреть до 180°С. Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и порошком кофе, добавить в массу попеременно с молоком (тесто получается достаточно густым). Хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать 35-40 минут (проверить деревяной лучинкой на готовность, она должна выйти сухой из коржа). Корж оставить до полного остывания. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
Шоколадный крем выложить в металлическую посуду, поставить на самый слабый огонь и немного разогреть, помешивая, чтобы он стал мягким. Орехи хорошо размолоть в блендере и смещать с шоколадным кремом. Сливки взбить в крепкую пену и порциями добавлять в них шоколадный крем с орехами. Лопаточкой аккуратно перемешивать каждую порцию.
Один корж равномерно намазать половиной крема (чуть меньше половины), положить на него второй корж. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Кончиком ножа сделать на креме узор или украсить на свой вкус.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *