Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, уксус, 1,5 стакана муки, ванилин.
Для крема: 150 г масла, 1 банка сгущенного молока, 200 г чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Для глазури: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы, вливают сметану, добавляют соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина.
2. Все перемешивают до образования однородной массы, разогревают несильно духовку вместе с формой.
3. Форму вынимают, смазывают маслом, посыпают мукой и выливают на нее тесто.
4. Выпекают 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.
5. Крем делают так: масло взбивают со сгущенным молоком, чернослив заливают на 1 час горячей водой, мелко нарезают, грецкие орехи прокаливают на сковороде.
6. Готовый корж разрезают на 2 части, нижнюю обильно смазывают кремом, накрывают верхним коржом и покрывают глазурью.
7. Глазурь приготавливают так: сметану кипятят до загустения, прибавляют какао, сахар, сливочное масло и снова кипятят до загустения.