Состав ингредиентов для рецепта Торт «Наполеон» с заварным кремом:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки
для заварного крема:
500 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
или приготовить заварной крем на желтках
Приготовление Торта «Наполеон» с заварным кремом:
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.
Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем «Наполеон» порезать ромбиками и выложить в вазу
Ну очень масляный заварной крем:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло — снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный — количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий — для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления «Наполеона» можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).
Готовый торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант — промазать коржи для «Наполеона» накануне вечером.