Торт «Наполеон» с орехами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА5 стаканов

ВОДА1,5 стакана

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО500 г

СОЛЬпо вкусу

СМЕТАНА1 л

САХАР2 стакана

ВАНИЛЬпо вкусу

ОРЕХИ200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА
  • 1. Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.
  • 2. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
  • 3. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
  • 4. Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
  • 5. Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
  • 6. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *