Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Уксус 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Сливочное масло 400 г
Сахар 1,5 стакана
Яичный желток 2 штуки
Черный кофе 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Маргарин порубить с мукой.
-
2. Перемешать яйцо с уксусом и холодной водой.
-
3. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30–40 минут в холодильник.
-
4. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать, наколоть вилкой и испечь.
-
5. Приготовить крем, растерев размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и крепкий процеженный кофе.
-
6. Один корж раскрошить, остальные прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.