Торт «Наполеон» с какао

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

МАРГАРИН200 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

ВОДА1 стакан

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО200 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ1 штука

САХАР1 стакан

КАКАО-ПОРОШОК3 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА
  • 1. Порубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час.
  • 2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.
  • 3. Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.
  • 4. Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *