Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

От большинства известных и более-менее классических версий «Наполеона» этот рецепт очень выгодно отличается тем, что не требует многократного и утомительного раскатывания теста со сливочным маслом или выпекания двадцати отдельных коржей. Тесто и так прекрасно слоится. Кроме того — в качестве дополнительного бонуса, — отлично подходит для пирожков с мясом или сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

МАРГАРИН300 г

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС1 столовая ложка

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

СОЛЬщепотка

ВОДА200 мл

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО200 г

САХАР1 стакан

ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА1 чайная ложка

МОЛОКО1 стакан

ПШЕНИЧНАЯ МУКА3 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

При приготовлении понадобится еще 1 столовая ложка муки для крема и некоторое количество для раскатывания коржей. Коржи можно выпекать заранее, они хорошо хранятся 5–7 дней. Крем тоже можно сварить за сутки и оставить в холодильнике, а с маслом смешать уже непосредственно перед строительством торта. Вместо цедры в крем можно добавить любой другой ароматизатор или обойтись без них вовсе.