Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА5,5 стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО500 г

СОЛЬ½ чайной ложки

ВОДА½ стакана

САХАР1,5 стакана

ВАНИЛИНщепотка

МОЛОКО2 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5 ЧАСОВ
  • 1. Предварительно сильно охладить сливочное масло.
  • 2. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
  • 3. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
  • 4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
  • 5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
  • 6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
  • 7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
  • 8. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
  • 9. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
  • 10. ГОТОВО! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *