Ингредиенты для рецепта Торт на сковородке с заварным кремом:
Тесто :
1 банка вареной сгущенки.
1 яицо
3 ст.л соды
2 ст. муки
Крем :
молоко 500 мл
яйцо 2 шт
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакет
мука 3 ст.л
масло сливочное 200 г
тесто:
сгущенку + яйца взбиваем миксером(можно и венчиком я так делаю а тесто вилочкой). добавляем гашеную соду, потом постепенно добавляем муку.
Тесто само по себе липнет к рукам.Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой. тесто делим на 7 частей. хорошо пропылив блинчик, кладем на разогретую сковороду (без масла).на медленном огне выпекаем все блины.пекутся быстро за 1 минуту(увидите как тесто разбухнет и все готово).и все коржы готовы.
Крем :
в кастрюлю влить молоко + яйца + муки+ сахар = все взбить можно венчиком ну так же и миксером.Варить до загустения. хорошенько мешайте на слабом огне. после в горячии крем добавл. масло и перемешиваем венчиком.Крем закрываем крышкой. 15 мин и готово (я обычно ставлю на пол часа в холодильник, пока готовлю коржи)