Торт на кефире с киви и клубникой

 

205700_564b6ab96bb05564b6ab96bb3cТорт на кефире можно приготовить для вечернего чаепития и праздничного стола. Он получается пористым, воздушным и невероятно нежным. Киви и клубника придают блюду кислинку и неповторимый вкус.

Вам понадобится
  • Для коржей:
  • • 15 ст.л. сахара;
  • • 18 ст.л. кефира;
  • • 30 ст.л. муки;
  • • 30 ст.л. растительного масла;
  • • 9 яиц;
  • • сок 3 лимонов;
  • • 3 десертные ложки разрыхлителя.
  • Для крема:
  • • 300 г сгущенного молока;
  • • 520 г сливочного масла.
  • Для украшения:
  • • киви;
  • • клубника;
  • • взбитые сливки;
  • • 1,5 пакетика желе;
  • • кокосовая стружка
Инструкция
1
Белки и желтки отделяем и делаем из них две массы. В желтки добавляем муку и растительное масло и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в густую массу, аккуратно вливаем кефир, сок лимона, засыпаем разрыхлитель и мешаем до однородной массы.
2

Яичные массы соединяем, перемешиваем и делим на две части. Формы для запекания смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней коржи на 20 минут, чтобы они не опали.

3
Готовим крем для торта на кефире. Взбиваем масло и смешиваем его со сгущенным молоком. Когда коржи остынут, разрезаем каждый на две части, промазываем кремом и кладем их друг на друга.
4
Украшаем торт. Бока смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Желе готовим так, как написано в инструкции, но воды нужно налить в два раза меньше, чтобы оно было густым, когда остынет. Киви чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем фрукты на торт, заливаем киви и ждем, когда масса застынет. После этого на торт на кефире можно положить любые кондитерские украшения, клубнику и взбитые сливки. Если после приготовления остался крем, из него можно сделать украшения по краям торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *