Торт на йогурте

торт на йогурте

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 500 Грамм
  • Манка 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 225 Грамм (125 — в тесто, 100 — для крема)
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Курага 200 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм

Как приготовить «Торт на йогурте»

  1. Смешиваем яйца, йогурт, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Лучше всего взбить блендером.
  2. Манку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Тщательно размешаем и половину теста выливаем в форму диаметром 26-28 см.
  3. Пергамент смажем маслом. Или, если вам нужен торт прямоугольной формы, делаем корж на противне.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  5. Курагу замачиваем примерно на 1 час, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Затем курагу можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  6. Смешаем курагу с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Это будет у нас крем для торта.
  7. Остывшие коржи разрезаем на две части, в итоге у нас получится 4 коржа поперек. Каждый корж будем прослаивать кремом из кураги. Верх торта кремом не покрываем.
  8. Сливки доводим до кипения и выкладываем туда кусочки шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если глазурь жидковата, то на маленьком огне проварим ее до загустения.
  9. Покрываем торт остывшей глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.