Сливочное масло 225 Грамм (125 — в тесто, 100 — для крема)
Сахар 200 Грамм
Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Сгущенка 100 Грамм
Курага 200 Грамм
Белый шоколад 100 Грамм
Сливки 100 Грамм
Как приготовить «Торт на йогурте»
Смешиваем яйца, йогурт, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Лучше всего взбить блендером.
Манку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Тщательно размешаем и половину теста выливаем в форму диаметром 26-28 см.
Пергамент смажем маслом. Или, если вам нужен торт прямоугольной формы, делаем корж на противне.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Курагу замачиваем примерно на 1 час, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Затем курагу можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Смешаем курагу с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Это будет у нас крем для торта.
Остывшие коржи разрезаем на две части, в итоге у нас получится 4 коржа поперек. Каждый корж будем прослаивать кремом из кураги. Верх торта кремом не покрываем.
Сливки доводим до кипения и выкладываем туда кусочки шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если глазурь жидковата, то на маленьком огне проварим ее до загустения.
Покрываем торт остывшей глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.