Торт “Муравейник”

 

Торт Муравейник

Ингредиенты:

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного маргарина.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 3-5 ст. ложек коньяка.

 

Приготовление:

1. Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить.

2. Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу, всыпать 2 стакана муки й, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки. Должно получиться крутое тесто.

3. Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа.

4. На смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.

5. Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня.

6. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так нее, как первые.

7. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.

8. Приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки, добавить измельченные грецкие орехи, ванилин и коньяк.

9. Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем, тщательно все перемешать.

10. Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *