Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

МАРГАРИН200 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

МОЛОКО150 мл

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ2 чайные ложки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА500 г

СГУЩЕННОЕ ВАРЕНОЕ МОЛОКО1 банка

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 30 МИНУТ
  • 1. Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
  • 2. Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
  • 3. Для приготовления крема масло взбить добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
  • 4. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Дать торту пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *