Торт Муравейник с песочным тестом

 

464 (1)-278x280Ингредиенты:
Сметана − 100 гр.
Сахар − 100 гр.
Ванильный сахар − 2 ч.л.
Мука − 4 ст.
Яйца − 3 шт.
Сливочное масло − 400 гр.
Разрыхлитель − 5 гр.
Шоколад − 100 гр.
Варёная сгущёнка − 400 гр.
Описание и способ приготовления:

1. Для теста растопите 200 гр. масла, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
2. Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
3. Для крема взбейте миксером сгущенку с 200 гр. масла до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *