Торт «Муравейник» с маком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

МАРГАРИН200 г

САХАР½ стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ГАШЕНАЯ СОДА1 чайная ложка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА3,5 стакана

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО1 банка

МЕД2 столовые ложки

МАК4 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Полученное песочное тесто через мясорубку. Полоски-колбаски выпекать на противне, смазанном маслом, 20-25 минут.
  • 3. Мак залить кипятком и добавить мед.
  • 4. Выпеченное тесто аккуратно перемешать со сгущенным молоком, сформировать горку и залить медом с маком.
  • 5. Готовый торт убрать в холодильник на сутки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *