Торт «Мозаика» без выпечки

kak_prigotovit_smetannij_krem_miniИнгредиенты: 450 г творога; 450 г сметаны или домашнего йогурта; 1/2 ст. молока; 20 г желатина; 1/2 ст. сахара; 2 ст. л. какао; щепотка ванилина. Способ приготовления: Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.

Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник. Торт можно украсить фруктами или орешками.   2. Торт «Виноградинка»   Ингредиенты: 700 г сметаны с высокой жирностью; 300 г хрустящего печенья; сухофрукты (по вкусу); 1 плитка шоколада; 25 г желатина; 1 пакетик желе зеленого цвета; виноград без косточек; 1 ст. сахара; 150 мл горячей воды; щепотка ванилина. Способ приготовления: Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло. Мелко покроши печенье. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать). Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут. В это время помой и нарежь пополам виноград. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе. Помести торт в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.   3. Торт «Мозаика»   Ингредиенты: 500 г сметаны; 300 г персиков (или любых других фруктов); 100 г сладких крекеров; 100 г сахара; 2-3 пакетика желе разного цвета; 10 г желатина; 50 мл горячей воды; щепотка ванилина. Способ приготовления: Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать. Залей желатин горячей водой до растворения. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик». Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *