Торт «Москва»

1257421Шоколад и клубника

Сочетание шоколада и клубники — бессмертная классика, это признает даже Москва.

Бисквит: яйца без скорлупы — 145 г; порошок какао — 15 г; сахар — 90 г; мука пшеничная — 75 г. Крем: сливки жирностью не менее 33 % — 315 г; шоколад молочный — 205 г; коньяк — 8 г; клубника свежая — 75 г; желтки яичные — 40 г; желатин листовой — 5 г. Глазурь: шоколад горький — 150 г; гель для покрытия тортов — 100 г. А теперь собственно рецепт!

Процесс приготовления Разогрейте духовой шкаф до 180 оС и застелите противни пекарской бумагой. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Смешайте какао с мукой, просейте к яйцам и осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх так, чтобы масса не осела. Выложите бисквитную массу на пекарскую бумагу в виде 3 одинаковых кругов диаметром 21 см. Если вместительность духового шкафа не позволяет выпекать такое количество коржей одновременно, то разделите продукты на тесто пополам и для каждого этапа выпечки готовьте новую порцию. Пеките коржи в течение 10-12 минут до готовности. Полностью охладите. А пока коржи сидят в духовке, начнем готовить крем. Желатин замочите в большом количестве холодной воды. Молочный шоколад растворите на водяной бане. Треть сливок перелейте в сотейник и подогрейте до 85 оС. Заварите ими желтки, тщательно взбивая массу для однородности. Добавьте желатин и вновь перемешайте. Соедините растопленный шоколад и яично-сливочную массу до однородности. Отдельно взбейте до твердых пик оставшиеся сливки, добавьте их к шоколадной массе. Собираем? Клубнику нарежьте. Выложите один корж, смажьте его третью крема и выложите половину клубники. Прижмите вторым коржом. Вновь смажьте третью крема и разложите остаток клубники. Прижмите третьим коржом и обмажьте со всех сторон оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 1,5 часа. Для глазури растопите на водяной бане горький шоколад, смешайте до однородности с гелем и равномерно покройте им поверхность торта (сверху и по бокам). Дайте покрытию застыть в холодильнике — и можно угощаться. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/247255/firmennyiy-tort-moskva-retsept-moskva—tort-s-orehami-i-sguschenkoy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.