Ингредиенты для «Торт-мороженое с малиной»
- Желатин — одна столовая ложка
- Малина — 1 стак.
- Сахарная пудра — 3-4 столовых ложки
- Печенье (шоколадное) — 1/2 пакет.
- Орехи (фундук) — 1/2 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Мороженое — 220 грамм
- Яйцо — три штуки
Способ приготовления «Торт-мороженое с малиной»
Яйца взобьем с сахарной пудрой и поставим на водяную баню, добавим молоко, доведем до кипения, помешивая. Желатин замочим, дадим набухнуть, подогреем, не кипятим. Полученное суфле остудим, добавим желатин и мороженое, все вместе взобьем. Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложим перемолотое с орехами печенье, слегка придавить ложкой. Сверху выльем приготовленное суфле с малиной. Поставим в холод, дадим застыть. Застывший торт перевернем на плоское блюдо, снимем пленку.
Приятного аппетита!