Ингредиенты для Торт-мороженое с фруктами:
- яйца – 3 штуки;
- мягкий плавленый сыр – 400 г;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- сливки – 200 г;
- фруктовое пюре – 2 стакана;
- ванилин – 1 пакет.
Инструкция приготовления Торт-мороженое с фруктами:
- Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
- В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
- Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
- Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
- Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.
Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.