Торт-мороженое из дыни

Торт-мороженое из дыни

 

Когда вокруг – такое разнообразие фруктов, овощей и ягод, хочется использовать их по-максимуму в своих кулинарных изысках.

Ингредиенты для Торт-мороженое из дыни:

Для коржа:

  • сухари ванильные – 300 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • шоколад – 150 гр

Для крема:

  • дыня свежая (мякоть) – 1 кг
  • сгущенное молоко – 400 гр (1 банка)
  • сливки 33% – 500 мл

Для украшения:

  • шоколад белый – 50 гр
  • шоколадно-бисквитные шарики (от йогурта)

Приготовление Торт-мороженое из дыни:

  1. Сухари измельчите в крошку и добавьте их к размягченному маслу. На водяной бане растопите шоколад и добавьте к полученной маслянистой крошке. Все тщательно перемешайте. Это будет тесто для нашего коржа. Полученную массу накройте пищевой пленкой.
  2. Приступаем к приготовлению крема. Пюрируйте мякоть дыни. Делать это можно как погружным блендером, так и в емкости для коктейлей. Добавьте к дынному пюре сгущенное молоко и взбейте миксером.
  3. В отдельной емкости миксером взбейте сливки до устойчивой пены. Затем венчиком аккуратно соедините дынный мусс со сливками. Теперь наш крем готов.
  4. В форму с разъемными бортиками устелите пищевую пленку, на дно положите тесто и приподнимите края пальцами. Вылейте крем в форму. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в морозилку охлаждаться не меньше, чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед тем, как подавать торт любимым “едокам”, достаньте десерт из формы: уберите бортики, дно и снимите пленку. Украсить его можете по своему усмотрению. Используйте шоколадные шарики, стружку шоколада, как черного, так и белого. Прекрасно подойдет и джем из дыни.

Перед тем, как разрезать торт-мороженое, дайте ему немного времени отойти от заморозки (минут 15), а дальше разрежьте горячим ножом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *