Когда вокруг – такое разнообразие фруктов, овощей и ягод, хочется использовать их по-максимуму в своих кулинарных изысках.
Ингредиенты для Торт-мороженое из дыни:
Для коржа:
- сухари ванильные – 300 гр
- масло сливочное – 150 гр
- шоколад – 150 гр
Для крема:
- дыня свежая (мякоть) – 1 кг
- сгущенное молоко – 400 гр (1 банка)
- сливки 33% – 500 мл
Для украшения:
- шоколад белый – 50 гр
- шоколадно-бисквитные шарики (от йогурта)
Приготовление Торт-мороженое из дыни:
- Сухари измельчите в крошку и добавьте их к размягченному маслу. На водяной бане растопите шоколад и добавьте к полученной маслянистой крошке. Все тщательно перемешайте. Это будет тесто для нашего коржа. Полученную массу накройте пищевой пленкой.
- Приступаем к приготовлению крема. Пюрируйте мякоть дыни. Делать это можно как погружным блендером, так и в емкости для коктейлей. Добавьте к дынному пюре сгущенное молоко и взбейте миксером.
- В отдельной емкости миксером взбейте сливки до устойчивой пены. Затем венчиком аккуратно соедините дынный мусс со сливками. Теперь наш крем готов.
- В форму с разъемными бортиками устелите пищевую пленку, на дно положите тесто и приподнимите края пальцами. Вылейте крем в форму. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в морозилку охлаждаться не меньше, чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед тем, как подавать торт любимым “едокам”, достаньте десерт из формы: уберите бортики, дно и снимите пленку. Украсить его можете по своему усмотрению. Используйте шоколадные шарики, стружку шоколада, как черного, так и белого. Прекрасно подойдет и джем из дыни.
Перед тем, как разрезать торт-мороженое, дайте ему немного времени отойти от заморозки (минут 15), а дальше разрежьте горячим ножом.
Приятного аппетита!