Торт “Мокко”

 

main-21665-765576595c6a8784fe3bb1d6f25e9258Намечается праздник? Удивите всех, приготовив необычайно вкусный и красивый торт «Мокко». Эффектное сочетание воздушного шоколадного бисквита с изысканной кофейной пропиткой и нежным кремом буквально опьянит ваших гостей, доставив несколько минут незабываемого гастрономического блаженства.

Торт «Мокко»: бисквитные коржи

Ингредиенты:
– 100 г горького какао-порошка;
– 3 куриных яйца;
– 75 мл кипятка;
– 1,5 ст. муки;
– 1 ст. сахара;
– щепотка соли;
– 3 ст.л. крахмала;
– 120 г сливочного масла;
– 100 г темного шоколада;
– 1,5 ч.л. разрыхлителя;
– 1 пакетик ванилина;
– растительное масло.

Пропустите какао-порошок через сито для воздушности и избавления от комков и залейте его кипятком. Всыпьте в коричневую жижу 0,5 ст. сахара, соль и хорошенько размешайте до полного их растворения. Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и поставьте на средний огонь. Разломайте шоколадную плитку на кусочки, бросьте в частично расплавленное масло и мешайте до однородности, затем вмешайте в какао-массу.

Разотрите яйца с оставшейся половиной сахара. Просейте муку и крахмал, смешайте с разрыхлителем, ванилином, яйцами и тщательно взбивайте все веничком в течение 3 минут. Соедините яично-мучную и шоколадную смеси. Разогрейте духовку до 200oC. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит 40 минут, затем остудите его и разрежьте на три коржа одинаковой толщины.

При выпекании объем теста увеличится вдвое, поэтому возьмите высокую форму, желательно диаметром 26 см.

Торт «Мокко»: крем и оформление

Для пропитки понадобится:
– 75 мл кипятка;
– 2 ст.л. коньяка;
– 1,5 ч.л. молотого кофе;
– 1 ст.л. сахара.

Для крема:
– 200 г сливочного масла;
– 1 банка вареного сгущенного молока;
– 3 ст.л. горького какао-порошка.

Для оформления:
– 100 г темного шоколада.

Растопите шоколадную плитку на водяной бане. Расстелите на столе полиэтиленовый пакет и размажьте на нем расплавленный шоколад с помощью кулинарной кисти. Аккуратно перенесите пакет в морозилку. Приготовьте пропитку: размешайте кофе с сахаром в кипятке, дайте ему остыть, процедите и влейте коньяк. Для крема возьмите масло комнатной температуры и взбейте его до воздушности в миксере с какао-порошком и сгущенкой.

Если такое оформление кажется вам слишком сложным, просто покройте торт тертым шоколадом.

Выложите первый корж на плоскую тарелку, пропитайте его и смажьте кремом. Аналогичным образом поступите с двумя другими частями бисквита, накладывая их друг на друга. Закончив с последним коржом, обильно покройте остатками крема бока торта. Достаньте из морозилки застывший шоколад, разломите его на крупные кусочки и оформите «Мокко» сверху и по краям. Готовый десерт поместите в холодильник как минимум на 4 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *