Торт «Моцарт»

 

r119009
ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи

Мука ─225 г

Дрожжи сухие ─ 3,5 г

Сливочное масло комнатной температуры ─ 185 г

Молотый миндаль ─ 2 ст. л.

Сахар ─ 1,5 ст. л.

Сваренные вкрутую желтки ─ 2 шт.

Щепотка соли

Ром ─ 1ч. л.

Крем

Яблоки ─ 2 шт.

Сливочное масла ─ 2 ст. л.

Сахарная пудра ─ 1 ч. л. + 1 ст. л.

Сливки ─ 2ст. л.

Белки 5 яиц

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Взбить масло с сахаром. Добавить протертые желтки, миндаль, дрожжи, соль, ром и перемешать. Просеять муку и замесить пластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 4 часа.

Раскатать между двумя листами пергамента три коржа. Отправить в холодильник еще минут на 30. Выпекать при 180С 20 мин.Коржи ломкие. Будьте аккуратны!

Очистить и мелко порубить яблоки. Жарить на масле, посыпав пудрой, около 4 минут. Затем влить ром и поджечь. Остудить.

Шоколад поломать, добавить сливки и растопить на водяной бане. Слегка остудить.

Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой. Аккуратно ввести шоколад, затем яблоки. Перемешать.

Промазать коржи кремом и убрать торт в холодильник. Дать пропитаться часа три. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *