Торт “Моцарт”

 

На Новый Год я делала этот вкусной маренгово-шоколадно-мусовый торт:)
Делается очень легко и быстро, иначе с двумя шкодами я бы не управилась:, единственное что требует много времени это “собрать”торт и заморозить:)

Для маренговых коржей:
6 белков
150 г сахара
150 г сахарной пудры
100 гр молотого фундука
100 гр. молотого миндаля

Для мусов:
750 гр сливок
250 гр горького шоколада
250 гр белого шоколада

Для шоколадного крема:
100 гр горького шоколада
100 гр сливок
50 гр масла

Для покрытия торта:
130 гр сивок
160 гр горького шоколада
150 гр рубленых орехов

Приготовление: (я напишу как я это делала)
Вечером взбить белки и сахар до кепкой пены, потом туда добавить сахарную пудру, миндаль и фундук и остожно перемешать “лекапель” не ломая пену. Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром 26 с”м и с помощью кондицерского мешка выложить тесто. Выпекать 2 часа при температуре 100-120 Ц.

в то же время делаем мус: разогреть 750 м”л сливок, в разные миски положить чёрный шоколад и белый поколад. Закипевшие сливки в равных количеве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать поко шоколад не растает. Остудить и положить в холодильник.

Утром вытащить миски с шоколадом из холодильника и взбить , если тяжело взбивать, то дать шоколу постоять вне холодильника.
приготовить шоколадный крем: сливки розогреть на огне, и в них растопить шоколад и масло.
Теперь можно начинать собирать торт: один корж марнга уложить в форму, на него положить шоколадный крем и сверху взбитый белый мус. Затем второй корж маренга и сверху шоколадный мус. Теперь всё это нужно положить в морозильник минимум на 24 часа.

Через сутрки приготовить покрытие для торта: закипетять сливки, там растопить шоколад и вылить на торт. Положить торт в морозильник на 10 минут для того чтобы покрытие укрепилось. Потом вынуть торт из формы И по бокам украсить орехами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *