Торт медовый «Рыжик»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

САХАР2 стакана

МЕД3 столовые ложки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА3 стакана

СМЕТАНА1 л

СОДА1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАСРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.
  • 2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
  • 3. Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
  • 4. Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.
  • 5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.
  • 6. Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *