Торт “Медовый кокос”

tort-medovyj-kokos_1940Ингредиенты

Тесто: 3 белка, один стакан сахара, три столовых ложки сливочного масла, три столовых ложки меда, две чайных ложки соды , 4,5 стак. муки. Крем : 3 желтка, 1,5 стаканов молока, четыре столовых ложки крахмала, две столовых ложки муки, 3/4 стак. сахара, цедра и сок 1/ 2 литров имона, 300 грамм сливочного масла, 200 грамм кокосовой стружки. Шоколадная помадка: 6 столовых ложки сметаны + 6 столовых ложки какао + 6 столовых ложек сахара+ 30 грамм масла.

 

Способ приготовления

Взбить белки с сахаром (как для безе), добавить сливочное масло, мед, перемешать и поставить на водяную баню до загустения. Помешивать. Не снимая с огня, добавляем соду.
Снять, добавить муку, хорошо вымешать. Разделить на 10-12 коржей (2-3 мм). Выпекать круглые или эллипсоидные коржи при 200 градусах 2-3 минуты.
Крем: Сахар и желтки протереть, добавить цедру, добавить крахмал, муку . Постепенно вливаем теплое молоко. Ставим на водную баню до загустения, постоянно помешивая. Снимаем, добавляем масло, перемешиваем. Добавляем сок лимона.
Остывшие коржи промазываем остывшим кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Складываем друг на друга.
Заливаем помадкой. Для нее взбиваем сметану до пышной пены, добавляем сахар, молотый в пудру, какао. Ставим на водяную баню и помешивая, варим до загустения, минут 10-15. Снимаем с огня, добавляем масло.
Можно украсить стружкой и заварным кремом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *