Торт «Медовый»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

МАРГАРИН200 г

САХАР1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

МЕД3 столовые ложки

ГАШЕНАЯ СОДА2 чайные ложки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА3 стакана

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО1 банка

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО180 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 30 МИНУТ
  • 1. Растопить 200 грамм маргарина.
  • 2. Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.
  • 3. Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.
  • 4. Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.
  • 5. Варить несколько минут, пока масса не поднимется.
  • 6. Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.
  • 7. Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).
  • 8. Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.
  • 9. Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).
  • 10. Посыпать орешками сверху по вкусу.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Очень часто готовим этот тортик, всегда получается вкусным:))