Для приготовления вам понадобится:
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л меда;
- 1 ч. л разрыхлителя.
Для приготовления крема вам понадобится:
- 2 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч. л. ванилина.
Приготовление:
1. Коржи
Размягченное сливочное масло соединяем с медом и сахаром. После этого хорошенько взбиваем смесь и постепенно вводим яйца.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в масляную массу. Все хорошенько перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто.
После этого тесто разделяем на 6 одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатываем в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, обрезаем края.
Выпекаем коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.2. Крем
Сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбиваем с помощью миксера.
3. Сборка торта
Выкладываем коржи друг на друга, смазываем их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смазываем сметанным кремом. Посыпаем верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике 4-8 часов.