Торт “Медовик”

2b87423316a0b4b894320b1f1950ad98Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л меда;
  • 1 ч. л разрыхлителя.

    Для приготовления крема вам понадобится:

    • 2 ст. сметаны;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ч. л. ванилина.

      Приготовление:

      1. Коржи

      Размягченное сливочное масло соединяем с медом и сахаром. После этого хорошенько взбиваем смесь и постепенно вводим яйца.
      Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в масляную массу. Все хорошенько перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто.
      После этого тесто разделяем на 6 одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатываем  в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, обрезаем края.
      Выпекаем коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

       

      2. Крем

      Сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбиваем с помощью миксера.

      3. Сборка торта

      Выкладываем коржи друг на друга, смазываем их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смазываем сметанным кремом. Посыпаем верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике 4-8 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *