Торт «Медовик» со сметанным кремом

120131085148-150207120544-p-O-tort-medovik-so-smetannim-kremomИнгредиенты 12 порций
Мед 3 столовые ложки
Сахар 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Сметана 20%-ная 600 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 1 чайная ложка
Банан 2 штуки
Киви 2 штуки

Инструкция

  1. 1.  Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
  2. 2.  Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.
  3. 3.  Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.
  4. 4.  Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку
  5. 5.  Добавляем понемногу муки в смесь ( добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 — 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем — лопаткой. Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
  6. 6.  Засеять мукой рабочую поверхность.
  7. 7.  Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.
  8. 8.  Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.
  9. 9.  Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.
  10. 10.  Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки — их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.
  11. 11.  Повторяем те же действиями со всеми частями теста.
  12. 12.  Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  13. 13.  Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!
  14. 14.  Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.
  15. 15.  Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
  16. 16.  Украшаем по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.