Ингредиенты 12 порций
Мед 3 столовые ложки
Сахар 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Сметана 20%-ная 600 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 1 чайная ложка
Банан 2 штуки
Киви 2 штуки
Инструкция
-
1. Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
-
2. Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.
-
3. Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.
-
4. Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку
-
5. Добавляем понемногу муки в смесь ( добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 — 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем — лопаткой. Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
-
6. Засеять мукой рабочую поверхность.
-
7. Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.
-
8. Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.
-
9. Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.
-
10. Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки — их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.
-
11. Повторяем те же действиями со всеми частями теста.
-
12. Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
-
13. Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!
-
14. Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.
-
15. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
-
16. Украшаем по своему усмотрению.