Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

МЕД3 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА4 стакана

СОДА1 столовая ложка

СМЕТАНА½ л

САХАР130 г

КОНЬЯК2 столовые ложки

ОРЕХИ1,5 столовые ложки

ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА
  • 1. Для коржей понадобится 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.
  • 2. Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5–10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.
  • 3. Для крема понадобится 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить, взбить.
  • 4. Для сиропа понадобится 130 г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.
  • 5. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. На свой вкус украсить: орехами, мармеладом, семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *