Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт

Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт

Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По —  своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт  коржей,  и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и  более менее бюджетный вариант.  Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно любят все. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта.  Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.

Ингредиенты для  теста:

  • мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки),
  • масло сливочное – 150 г.,
  • мука – 4,5 – 5 стак.,
  • сода – 2 ч. ложки,
  • уксус 9 % —  ½  ст. ложки,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сахар -1,5 стак.

Для крема:

  • молоко – 400 мл.,
  • масло сливочное — 400 г.,
  • яйца куриные – 2 шт., сахар – 1,5 стак.

Время приготовления: от 1-1,5 часа + 6 часов , чтобы торт пропитался.