Рецепт домашнего торта «Медовик», на котором сидит веселая пчелка. Для многих этот замечательный медовик «пчелка» станет самым красивым из когда-либо сделанных. Торт медовик «Пчелка» отличается замечательным видом и вкусом. Торт, облепленный пчелами, украсит любой праздничный стол, при этом хитрости — никакой! Только идея, а исполнение — совсем несложное. И не рассказывайте гостям секрет этого тортика — оставьте немного интриги!
Тесто на торт медовик «пчелка»
полстакана молока
3 столовые ложки меда
1 стакан сахара
4 полные столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошка
1 яйцо
2 1/2 чашки муки (возможно, потребуется немного больше)
В маленькой кастрюле смешайте масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Мешайте, поставив на легкий огонь, пока масло и сахар не растают.
Смешайте уксус и пищевую соду. Смесь вспенится. Вылейте гашеную соду к остальным ингредиентам в кастрюле.
Добавьте яйцо. Смешайте очень быстро – яйцо может свернуться, поэтому взбивайте быстро. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её остыть в течение 5 минут. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте.
Когда смесь станет густой, выложите ее на рабочую поверхность. Добавьте остаток муки и замесите, пока тесто не станет мягким и однородным.
Разделите тесто для медовика на 2 части, а затем каждую часть – еще на 5.
Раскатайте каждую часть теста очень тонко и нарежьте на круги по 25 см. Сделайте это на подготовленных кусках бумаги для выпечки. Вилкой проткните несколько отверстий по всей плоскости каждого коржа.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте каждый слой в течение примерно 4-6 минут.
Дайте коржам полностью остыть. Остывшие коржи будут достаточно твердыми, но не волнуйтесь — они размякнут под кремом.
Ингредиенты для заварного крема на Торт медовик «Пчелка» :
4 столовые ложки с горкой пшеничной муки
3 столовые ложки с горкой крахмала
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших яичных желтка
1 стручок
2 полные столовые ложки сливочного масла
1 стакан охлажденных сливок
В средней кастрюле нагрейте молоко с ванилью (не кипятите его!). Когда появится пена, снимите кастрюлю с огня.
Смешайте желтки с сахаром.
Взбейте вместе смешанные яичные желтки, просеянный кукурузный крахмал и муку.
Добавьте немного теплого молока в смесь и взбейте яйца.
Выньте стручок ванили из молока. Поместите кастрюлю с молоком на средний огонь и влейте медленно яичную смесь. Взбивайте постоянно. Готовьте, пока смесь не загустеет.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Перелейте заварной крем для торта в миску и накройте ее пищевой пленкой, положив ее прямо на крем (это предотвратит от формирования корочки). Поместите крем в холодильник до полного остывания.
Быстро взбейте холодные сливки и аккуратно введите их в холодный заварной крем.
Смазывайте каждый корж торта заварным кремом — около 2,5 столовых ложек крема на корж.
Придавите медовик сверху чем-то тяжелым. Положите торт в холодильник на полчаса. В это время приготовьте крем для «сотов».
Крем для медовика
Ингредиенты для крема для «сотов» медовика:
половина банки вареной сгущенки (около 270 граммов)
57 грамм размягченного сливочного масла
1/4 стакана сметаны
3 столовые ложки очень горячей воды
3 желатиновых листика (или пачка желатина)
Замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут или до растворения. Если используете желатин из пакетика, то растворите его в минимальном количестве горячей воды.
Взбейте сгущенку с маслом.
Если используете желатиновые листики, то слейте из него избыток воды и растопите в трех столовых ложках горячей воды.
Добавьте в желатин одну столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть сливок в желатин и смешайте его снова. Внимание! Желатин — основа этого украшения, исключать его из рецепта не рекомендуем,так как есть вероятность того, что «соты» не застынут и развалятся.
Перемешайте сгущенку с маслом с желатиновой смесью и хорошо перемешайте.
Смажьте желатиновым кремом верхушку и бока торта. Поспешите – смесь застывает очень быстро!
Подготовленную нарезанную пузырчатую пленку (как показано на фото) уложите на верхушку торта и по бокам. Аккуратно прижмите, чтобы пузырчатая пленка прилипла полностью.
Поместите торт в холодильник на несколько часов. Снимите пленку и украсьте медовик «пчелка» пчелами из марципана.
Сочетание меда, заварного крема и сгущенки придется по вкусу буквально всем, не сомневайтесь!
Приятного аппетита!