Торт Медовик Любимый, рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат,
восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Продукты на 17 порций
Коржи:
100 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. меда
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
2 ч. л. Соды
Сметанный крем:
720 г сметаны (30%)
примерно 1 стакан сахара
Как приготовить торт МЕДОВИК ЛЮБИМЫЙ со сметанным кремом:
1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.
3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).
4. Края коржей обрезать и измельчить.
5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).
6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт МЕДОВИК ЛЮБИМЫЙ по краям.
Приятного аппетита!