Торт “Мечта”

 

Торт Мечта

Ингредиенты:

Для теста: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка пекарского порошка.
Для пропитки: черный кофе.
Для начинки: 0,25 л 35-процентных сливок, 3/4 стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки желатина.
Для украшения: 1/2 стакана 35-процентных сливок, зерна кофе.

Приготовление:

1. Яичные белки взбивают, добавляют 2 – 3 ст. ложки сахара и взбивают до образования крепкой пены.

2. Яичные желтки взбивают с оставшимся сахаром.

3. Картофельный крахмал смешивают с какао и пекарским порошком, или порошком для печенья, и добавляют к желткам попеременно со взбитыми сливками.

4. Тесто выкладывают сразу на смазанный маслом противень или положенную на него пергаментную бумагу и выпекают в духовке со средним жаром.

5. Охлажденную основу разрезают на четыре части.

6. Для приготовления крема замачивают желатин в холодном кофе и, когда он набухнет, разводят на водяной бане.

7. Сливки взбивают с сахаром, охлажденный кофе вливают, помешивая, тонкой струйкой.

8. Пласты основы слегка пропитывают сладким кофе, кладут один на другой, соединив их полузастывшим кремом.

9. На торт кладут взбитые сливки и украшают кофейными зернами.

10. При желании кофейные зерна можно покрыть карамельным сиропом.

11. Для этого подрумянивают на чистой сковороде 2 ст. ложки сахара, добавляют немного кипятка и быстро смешивают.

12. Кофейные зерна опускают в горячую сахарную карамель, сразу вынимают и оставляют на тарелке охлаждаться.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *