Торт “Мечта” апельсиновый

Торт “Мечта” апельсиновый

Ингредиенты для приготовления торта “Мечта” апельсиновый: Тесто яйца 5 шт. сахар 180 грамм мука 160 грамм апельсиновая цедра 1 ст.л. Карамельный крем вареная сгущенка 380 грамм сливочное масло 200 грамм маковая масса 3 ст.л. Сливочный крем сливки 33% 200 мл. сахарная пудра 100 грамм Отделка апельсин средний 3 шт.

Приготовление торта “Мечта” апельсиновый:

Состав

Пекем бисквит. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Взбиваем белки

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

+ желтки

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

+ мука

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Тесто

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Выкладываем в форму

Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Бисквит классический

Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вилкой с маковой массой и вареной сгущенкой до однородности.

Крем

Корж пропитываем сиропом или ликером (я использовала “Бейлиз”) , намазываем толстым слоем крема.

Намазываем корж

Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем слегка застыл и не полез во все стороны, когда ма положим на него второй корж. Накрываем подстывший крем вторым коржом, так же его пропитываем. Покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками. По окружности делаем бортик из сливок.

Украшаем сливками

Украшаем апельсинами сверху

Торт

и сбоку 🙂

Торт

Даем тортику настояться на холоде часа 2-3.

Кусочек торта

Приятного чаепития!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *