Перейти к содержимому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- сметана 250 г
- молоко сгущенное 200 г
- яйца 3 шт.
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное 200 г
- орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой.
- 2Получившееся тесто разделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
- 3Две формы смазать маслом, в одну перелить светлое тесто, во вторую – темное.
- 4Выпекать коржи в течении 20 минут при 210 градусах, после чего дать им остыть.
- 5Достать остывшие коржи из форм, каждый разрезать пополам вдоль: получится два темных и два светлых коржа.
- 6Для крема необходимо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко.
- 7Взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет устойчивую пышную консистенцию.
- 8Коржи промазать получившимся кремом и соединить их друг с другом, чередуя по цвету.
- 9Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.