Торт «Манговые облака»

120214125404-150310095402-p-O-tort-mangovie-oblakaИнгредиенты 12 порций
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 110 г
Пшеничная мука 60 г
Печенье савоярди 23 штуки
Консервированное манго 2 банки
Ликер «Адвокат» 3 столовые ложки
Вода 50 мл
Желатин Dr.Oetker 2 штуки
«Активия» творожная 390 г
Сливки 30%-ные 500 г
Сахарная пудра 100 г
Желатин 30 г
Манговый сироп 200 мл
Сливочное масло 10 г
Сода на кончике ножа

Инструкция

  1. 1.  Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вмешать муку в яично-сахарную смесь. Залить тесто в разъемную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 14-15. Вынуть из духовки, достать из формы, остудить.
  2. 2.  Для приготовления пропитки коржа: взять маленькую сковородку, раскалить ее, насыпать сахар (50 г), добавить воду (50 мл) немного уварить, снять с огня, добавить ликёр «Адвокат». Всё перемешать.
  3. 3.  Разъемную форму вымыть, протереть насухо. Положить на дно остывший корж, чтобы его дно (коржа) было перевернуто кверху. Смазать корж пропиткой.
  4. 4.  Для мангового мусса: открыть консервированное манго, сиропом из банки залить желатин (30 г), отставить в сторону. Мякоть манго нарезать небольшими кубиками. Набухший желатин распустить (растопить) на водяной бане.
  5. 5.  Йогурт (я брала творожную «Активия», густую) выложить в глубокую ёмкость. Аккуратно влить к нему желатин (можно через сито, чтобы кусочки не растопленного желатина не попали в йогуртовую массу) аккуратно перемешать.
  6. 6.  Сливки взбить до густой консистенции в отдельной ёмкости. Аккуратно добавить к сливкам йогурт и сахарную пудру. Всё перемешать до однородной массы и ввести порезанное манго. Всё перемешать. Консистенция должна оставаться густой.
  7. 7.  Взять форму, собрать ее. Печенье савоярди немного надрезать снизу с одной стороны, для устойчивости. Аккуратно по всему периметру формы поставить «стенку» из плотно прилегающего друг к другу печенья.
  8. 8.  Вылить сливочно-манговую смесь в форму, аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  9. 9.  Открыть банку манго, слить сироп в небольшую кастрюльку, отставить в сторону. Мякоть нарезать кубиками.
  10. 10.  В кастрюльку с сиропом добавить Желатин Dr.Oetker, довести до кипения, выключить. К сиропу кусочки манго, дать немного остыть, НО НЕ ЗАСТЫТЬ. Достать из холодильника наш торт, и залить сверху сливочного мусса фруктово-желатиновую смесь. Дать остыть. Убрать в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь)
10 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.