Торт “Мандаринка”

Торт Мандаринка

 

Ингредиенты для рецепта Торт “Мандаринка”: 

Мука пшеничная – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
Сливки – 600 миллилитров;
Яйца – 5;
Сахар ванильный – 4 пачки;
Сахарный песок – 175 грамм;
Загуститель – 3 пачки;
Соль – 1 щепотка;
Мандарины – небольшое количество;
Сметана – 400 грамм;
Цедра – от одного апельсина.

Рецепт приготовления торта “Мандаринка”. 

1. Первым делом при готовке торта “Мандаринка” смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный (1 пачка),. Добавляем щепотку соли. Все вместе взбиваем в блендере на протяжении 7 минут.

2. Затем добавляем муку пшеничную и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и укладываем в форму.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 25 минут.

4. Полученный корж студим и разрезаем на 3 одинаковые слоя.

5. Далее следует приготовить крем. Для этого смешиваем 400 миллилитров сливок с оставшимся ванильным сахаром и загустителем. Сметану смешиваем с цедрой. Обе смеси соединяем и тщательно перемешиваем. Получаем крем.

6. Берем плоское блюдо и укладываем на него первый корж. Смазываем его третьей частью крема, после чего наверх положим почищенные мандариновые дольки.

7. Накрываем вторым коржом. Покрываем снова кремом и мандаринами. Повторяем комбинацию с третьим коржом.

8. В таком виде ставим в холодильник. Ждем 2 часа.

9. За это время взбиваем 200 миллилитров сливок.

Когда торт настоится, достаем его из холодильника и украшаем взбитыми сливками и мандаринами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *