Ингредиенты:
Для теста: мука — 1,5 стакана, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 4 шт., сода — 1/4 ч. ложки, ванильный сахар — 1 пакетик.
Для малиновой начинки: малина — 300 г, фруктовый сироп — 1 стакан, желатин — 1ч. ложка.
Для шоколадной начинки: сливки — 1 стакан, шоколад — 50 г, ванильный сахар — 1/2 порошка.
Приготовление:
1. Взбить желтки, горячую воду, сахарный песок (2/3 указанного количества) и ванилин.
2. Добавить отдельно взбитые с оставшимся сахарным песком белки, а затем соду.
3. Все осторожно перемешать. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой.
4. Выпекать при температуре 180 — 200°С в течение 30 — 35 минут.
5. Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на три равные части.
6. Для приготовления малиновой начинки смешать малину и фруктовый сирон, затем добавить распущенный в воде желатин, хорошо перемешать до полного его растворения.
7. Нижнюю лепешку торта промазать малиновой начинкой, положить на нее вторую лепешку и смазать ее заранее приготовленным шоколадным кремом.
8. После этого накрыть торт третьей лепешкой и украсить взбитыми сливками.
9. Для приготовления шоколадной начинки вскипятить сливки с шоколадом, охладить и поставить в холодильник на сутки.
10. Затем добавить в сливки ванильный сахар и взбить все в крутую пену.