Нежный красный бисквит, малиновый мусс, малиновое желе, и малиновый ганаш на белом шоколаде.
(форма 22 см)
⠀📌Бисквит
(диаметр 22cm – 3 бисквита)
Мука 340гр
Сахар 260 гр
Какао 10гр
Сода 4 гр
Разрыхлитель 8гр
Яйцо 4шт
Растительное масло 150гр
Сливки 33 % 180гр
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. Просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать, соединить растительное масло со сливками, ввести краситель (америкалор ред ред или супер ред) и пробить блендером до однородности. Ввести к яйцам жидкие ингредиенты, затем просеять сухие. Все хорошо перемешать. Выпекать в кольцах по отдельности! При температуре 175 градусов 25-30 минут.
📌Желе
200гр пюре малины
8 гp желатина
48гр воды
60гр сахара
Приготовление:
Желатин замочить, пюре проварить с сахаром до его растворения. Желатин разогреть в микроволновке и ввести в пюре. Перелить в кольцо, заморозить.
📌Мусс
100гр сливки 33-35 %
100гр пюре малины
8гp желатина
30гр воды
Сахарная пудра 1ст.л (или по вкусу)
Приготовление:
Желатин замочить. Сливки взбить. Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности. Желатин разогреть (10сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе. Перелить в кольцо сверху желе, при наличии в мусс кладем свежую малину и заморозить.
📌Малиновый ганаш
115гр пюре малины
7гр кукурузного крахмала
3гр желатина
15гр воды
50гр белого шоколада
30гр сливочного масла
Приготовление:
Замочить желатин. Растопить шоколад. Пюре проварить с крахмалом до 85 градусов, ввести желатин , растопленный шоколад и сливочное масло, пробить массу погружным блендером, перелить в мешок и убрать в холодильник на 2-3 часа.
📌Сливочный крем чиз для начинки
500гр творожного сыра
150гр сливок
70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты, холодные! Взбить до устойчивой массы.
📌Крем для покрытия
500гр сыра
100гр сливок
70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты , холодные!!! Взбить до устойчивой массы.

📌Сборка: бисквит, крем, начинка из желе – мусса, бисквит, крем, ганаш, бисквит.
Автор: @vikki_fomicheva
Приятного аппетита!