Торт «Любовные страсти»

 

Нежный красный бисквит, малиновый мусс, малиновое желе, и малиновый ганаш на белом шоколаде.

(форма 22 см)

⠀📌Бисквит

(диаметр 22cm – 3 бисквита)

Мука 340гр
Сахар 260 гр
Какао 10гр
Сода 4 гр
Разрыхлитель 8гр
Яйцо 4шт
Растительное масло 150гр
Сливки 33 % 180гр

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. Просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать, соединить растительное масло со сливками, ввести краситель (америкалор ред ред или супер ред) и пробить блендером до однородности. Ввести к яйцам жидкие ингредиенты, затем просеять сухие. Все хорошо перемешать. Выпекать в кольцах по отдельности! При температуре 175 градусов 25-30 минут.

📌Желе

200гр пюре малины
8 гp желатина
48гр воды
60гр сахара

Приготовление:

Желатин замочить, пюре проварить с сахаром до его растворения. Желатин разогреть в микроволновке и ввести в пюре. Перелить в кольцо, заморозить.

📌Мусс

100гр сливки 33-35 %
100гр пюре малины
8гp желатина
30гр воды
Сахарная пудра 1ст.л (или по вкусу)

Приготовление:

Желатин замочить. Сливки взбить. Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности. Желатин разогреть (10сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе. Перелить в кольцо сверху желе, при наличии в мусс кладем свежую малину и заморозить.

📌Малиновый ганаш

115гр пюре малины
7гр кукурузного крахмала
3гр желатина
15гр воды
50гр белого шоколада
30гр сливочного масла

Приготовление:

Замочить желатин. Растопить шоколад. Пюре проварить с крахмалом до 85 градусов, ввести желатин , растопленный шоколад и сливочное масло, пробить массу погружным блендером, перелить в мешок и убрать в холодильник на 2-3 часа.

📌Сливочный крем чиз для начинки

500гр творожного сыра
150гр сливок
70гр сахарной пудры

Смешать все ингредиенты, холодные! Взбить до устойчивой массы.

📌Крем для покрытия

500гр сыра
100гр сливок
70гр сахарной пудры

Смешать все ингредиенты , холодные!!! Взбить до устойчивой массы.

Торт «Любовные страсти»

📌Сборка: бисквит, крем, начинка из желе – мусса, бисквит, крем, ганаш, бисквит.

Автор: @vikki_fomicheva

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *