Торт «Лисичка»

Торт Лисичка

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки.
Для крема: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, орехи.
Для глазури: 1 стакан сахара, 50 г шоколада.

Приготовление:

1. Растирают сахар с масло, добавляют сметану, чуть-чуть соды, муку, хорошо вымешивают.

2. Полученное тёсто делят на 2 части, в одну из них добавляют 3 чайные ложки какао.

3. Выпекают 3 белых и 3 темных коржа.

4. Темный корж смазывают взбитой с сахаром сметаной, посыпают дроблеными грецкими орехами, сверху кладут белый корж, крем, опять темный корж и так далее.

5. Последний корж заливают горячей глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *