Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки.
Для крема: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, орехи.
Для глазури: 1 стакан сахара, 50 г шоколада.
Приготовление:
1. Растирают сахар с масло, добавляют сметану, чуть-чуть соды, муку, хорошо вымешивают.
2. Полученное тёсто делят на 2 части, в одну из них добавляют 3 чайные ложки какао.
3. Выпекают 3 белых и 3 темных коржа.
4. Темный корж смазывают взбитой с сахаром сметаной, посыпают дроблеными грецкими орехами, сверху кладут белый корж, крем, опять темный корж и так далее.
5. Последний корж заливают горячей глазурью.