Торт “Лебединое озеро”

Торт Лебединое озеро

 

Ингредиенты Торт “Лебединое озеро”:

На 1 бисквит:6 яиц крупных 1,5 ст сахара,1,3 ст муки, ваниль. Заварное тесто;1ст воды,100гр масла 1ст муки 4 яйца Крем “Шарлотт”:3желтка 1ст сахара1 ст лож муки,1ст сливок21% ваниль,щепотка соли 300 гр масла . Крем “Шарлотт” шоколадный: 3желтка 1ст сахара,0,5 ст лож муки ,1,5ст лож какао, 1 ст сливок21% 300гр масла.ливки. Белковый крем “Мокрое безе” :6белков,1,5 ст мелкого сахара 1/4 ч. лож лимонной кислоты.

Как приготовить Торт “Лебединое озеро”:

Бисквит: яйца,ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут. Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания. Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму(не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин На свой торт я пекла 2 таких бисквита. Заварное тесто: воду+масло закипятить. быстро помешивая ввести муку. Убавить газ, не прекращая мешать прогреть тесто 1-2 минуты . Остудить до теплого состояния, и при помощи миксера ввести по одному яйца. На застланный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка высадить шарики размером с перепелиное яйцо . Оставить немного теста выпечки туловища и шеек лебедей.Выпекать при 190-200С 20-25 мин.Крем “Шарлотт”;желтки+сахар+мука+ваниль+сливки-на водяную баню до загустения.Остудить и взбить с маслом .Так же приготовить шоколадный Шарлотт. Шоколадным кремом начинить эклеры. Приступить к сборке:на бисквит нанести часть белого крема,на крем уложить эклеры. Пространство между эклеров заполнить белым кремом при помощи мешка.Остальной крем нанести на второй бисквит и накрыть кремом на эклеры.Для украшения торта я делаю белковый крем “Мокрое безе”:6 белков немного взбить,добавить сахар и ставить на водяную баню не прекращая взбивать. На средней скорости миксера 15 минут .В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Когда крем начнет отставать от стенок кострюльки убрать с бани и взбивать еще 5 минут до остывания.Крем готов! Он хорошо переносит окрашивание.Украсить торт по желанию.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *